Barockschloss

Bioland Weingut

3 Weinmacher, acht Weine, ein Schloss:

Seit 2012 machen wir (Alexander von Halem, Heiko Niedermeyer und Christian Werr) zu dritt Wein. Das Weingut dazu schufen wir quasi aus dem Nichts. Zu den damals gepachteten Rebflächen kamen inzwischen einige hinzu, so dass wir nun auf rund zweieinhalb Hektar Land Weintrauben anbauen. Neupflanzungen 2017 und 2018 werden den gewünschten Rebsortenspiegel für die Zukunft sichern. Weiterhin bleibt der Anbau naturnah (ohne Herbizide und Pestizide). Seit 2021 sind wir Mitglied bei Bioland und sind Bio-zertifiziert (DE-ÖKO-006).

Werfen Sie hin und wieder einen Blick hinter die Kulissen unserer Arbeit in Weinberg und Keller im Weingutsblog. Natürlich freuen wir uns besonders, wenn Sie die Weine des jeweils neuen Jahrgangs mal probieren, sei es bei einer Weinprobe im Schloss oder bei Messen und den Vernissagen der regionalen Kunstvereine, die wir mit unseren Weinen beliefern.

Zur externen Weingutsseite…